Последний снег

Евгений Клязьмин
Последний снег сгоняет первый дождик,
Его теперь мы не увидим до зимы,
Теплу пришедшему конечно снег поможет,
И снова солнцу будем радоваться мы.

Последний снег, мы с ним так долго жили,
Привыкли к белому, привыкли к холодам,
Теперь же дождь смывает цвет метелей,
И день весенний прибывает по часам.

Последний снег бесшумно утекает,
Бежит ручьями, в землю лужами идёт,
Что срок прошёл, последний снег не знает,
Он ледоходом по реке плывёт.

Последний снег, ему рукой помашем,
Одежду лёгкую уже мы достаём,
Мы снегу белому своё спасибо скажем,
И песню ему с дождиком споём.