О старости

Таисия Суманеева
Увы,"покой"нам только снится,
Не вздумайте от деточек бежать,
Всё как и прежде повторится
И внуки с нами будут жить опять.

Какие значимые бабушки и деды,
Хоть и не молоды,без них всем не прожить.
Лишь потому,что мы незаменимы,
Должны для них мы просто быть.

Иной раз дети накричат,до слез обидят,
Но зла на них ты не держи;
Поймут,когда с вершины возраста себя увидят;
Их слезы им напомнят наши дни.

Я помню,исстари все знали одну притчу,
Как покупать пришел мужчина хлеб;
Когда спросили:"Почему же три буханки?",
Услышали его простой ответ:
"Беру себе одну буханку,
другую детям в долг даю,
а третью родителям с большим признанием
долги за воспитание отдаю".

Во всех мы ипостаси побываем:
Детьми,родителями,престарелыми людьми
И жаль,что лишь в последней понимаем,
Как важно старость уважая,отдать любви долги.