Алкогольные экспромты

Сергей Арбузов 3
«Три дня без водки! Чист и свеж, как мытое стекло.
 Курс процедур "Детокс" добавил резвости.
 Всё зря! Чистосердечное признанье не спасло:
 Врачи меня приговорили к трезвости...»

           ( «Коротко о разном. Суровый приговор», Ольга Егоренко )
               http://stihi.ru/2022/06/22/5797

     Я САМ С СОБОЙ В ВОЙНУ ВСТУПИЛ. УЖЕ ТРИ ДНЯ СОВСЕМ НЕ ПИЛ.

Всего три дня, как бросил пьяную гульбу,
А на лице – эффект трёхдневной трезвости!
Немного жаль, что я – со свечкой и в гробу:
В такой момент, конечно, не до резвости…

              ( 24 июня 2022 года )
               
                *     *     *     *     *

«В бездонный омут трезвости ныряю с головой,
 Связал с ней образ жизни прочной нитью я,
 В потугах воздержания уже едва живой,
 Но с крепнущей надеждой на амнистию...»

           ( «Коротко о разном. Суровый приговор-2», Ольга Егоренко )
               http://stihi.ru/2022/06/22/6405

     Я – ПАРЕНЬ ВОЛЕВОЙ, НЕ ПЬЮЩИЙ… БРОЖУ ЕДВА ЖИВОЙ... И ЗЛЮЩИЙ…

От пьянства закодирован, бродил я, чуть живой
(Пять лет жена и тёща донимали).
Вот так бы и скопытился, непонятый братвой!
Но хакеры-друзья меня взломали...

              ( 24 июня 2022 года )

                *     *     *     *     *

«На свете очень много разных истин,
 На век людской хватило бы вполне.
 Но почему народ упорно ищет
 Лишь ту из них, которая в вине?»

           ( «Коротко о разном. Где veritas*?», Ольга Егоренко)
               http://stihi.ru/2022/06/23/4185
________________
* In vino veritas -  в вине истина (латинская пословица)

     УЧЁНЫЙ ЧТО-ТО ИЩЕТ В ДРЕВНИХ СВИТКАХ, А МЫ – ЛИШЬ В ГОРЯЧИТЕЛЬНЫХ НАПИТКАХ.

Свой взор от предрассудков мы очистим,
Чтоб в дальний путь пуститься налегке.
Нелеп – в одном вине лишь поиск истин!
Мы ищем в пиве, в водке, в коньяке…

              ( 24 июня 2022 года )

                *     *     *     *     *

«Кончай бухать! — велела строго печень, —
 Цирроз иначе будет обеспечен!
 Эх, поздно пить боржоми алкашу,
 Стихотворенье лучше напишу».

А раскрывается ли ваш творческий потенциал парой рюмок? ))

           ( «Алкоголь и творчество», Лира Югорская)
               http://stihi.ru/2021/09/26/3601

Хоть я – алкаш и в вытрезвителе бывал, велик мой ТВОРЧЕСКИЙ ПОТАНЦЕВАЛ.

Для моего потенциала,
Конечно, пары рюмок мало!
Чтоб мчался мой Пегас бодрей,
Мне надо пару пузырей!

              ( 27 июня 2022 года )