Сети

Бела Веверица
Трудится весна над листвой.
Ножницы её: "чик-чирик".
Станет гуще сумрак лесной,
Маскируя соечий крик.

Я весне как будто сродни:
Режу ткань на много полос,
Чтоб плелись по сетке они
Зеленью – и чудо сплелось.

Пышной кроной каждая сеть
От врагов укроет бойцов.
Пусть в живых останутся все
И весне посмотрят в лицо.