Уход зимы

Владимир Михалёв
 Уход Зимы

Зима расплакалась снегами
в свои последние деньки,
морозы, грея все лучами,
где с солнцем виделись они.

Но на заре Весну встречая
мороз, оставив небольшой;
ночной прохладой обнимая:
ей, подарила – всё с собой!..

Давай распоряжайся смело:
всё здесь теперь – и я твои!
Но уходить – пока не смею,
где все снега лежат мои…

Ещё поспите мирно снами:
кто на земле, а кто и в ней;
ещё и солнца нет над нами,
и – не запел нам соловей…

Но тихо-тихо пробуждайте
свой, отгоняя с себя сон
и пробуждаясь, обнимайте
луч солнца, что согреет он.

А я уйду, как снег растает
все земли влагой напоив
и всё с тобою подрастает
природу дальше возродив.

      2023