Пролетариям

Дормидонт Вениаминович
Я не знаю другой эпохи,
Где рабочий почёт приобрел.
Кем бы ни был он:
Повар, кухарка иль кидал уголь в котёл.
Его родина - союз советов,
Всем антантам и буржую на зло.
Угнетения человека там нету,
Жаль, но это когда-то ушло.

Будут помнить потомки грядущие,
Что свободен был человек.
Каждый раз хомут надевая,
Помни - ты живёшь в век ипотек.
Нас не купит златая монета,
Не продавит диктатора гнет.
Не забудь, дед твой строил советы,
Ты же множишь буржуйчика счёт.

Не угнавшись за звонкой монетой,
И под солнцем мест не найдя,
Твой удел пахать до рассвета,
Без больничных здоровье кладя.
Не увидишь на глянце журнала
Ни шахтёра, ни прачки, ни нянь.
На обложке - власть капитала,
Налощенный бизнесмен, этуаль.

Не макнуть прошлое в яму,
Полной жижи зловоной внутри.
Пробудится сознанье народа
И поблекнут быка алтари.
И развеет истории ветер
Мусор с камня, что правый принес.
Был рабочий первый в советах,
Да и в будущем будет запрос.

#красная_лирика