Стругацким

Данил Солнцев
Стругацким

Пишите вы хорошо
Браво, братья, браво
Слово за слово
В цепь восприятья когда
Писанина ваша
Искусство ваше
Лихо, свистом со
Проскальзывает, лает
Священнейшим нервов для
Суицидно обрушаясь в мозг
Прёт, нежно взрывая его
В подкорку влезает

Броженьем юмора, с быта ерундой
Фантастика хищна ваша, сурова
И с книгой, с каждой вашей
Тарковскому как
В помощь с фильмом было то
Так и другим же
Всё тем же, снова.

Стругацкие
Братья
Книг ваших
Фантастический фон
Читателей, нас, будоражит
Глаз двигает механизм
По строчкам их страниц
С каждым новым словом
Завораживает
Заинтересовывает
Мысль, чутье куражит.

Словечки, непонятные порой
Тут же, рядом, лезут в мясень
Вроде б, как бы, типа
Иностранные же были
Только что, но!
По контексту
Распонячиваются все
Русеют, обмозговываясь
В ясень

Ваша, братья
Русская
Широкая душа
Чтенье мягко мостит
Путем интересным
Хочется, братья, в книги ваши
Влиться светлым лицом
Слившись с диваном ли
С креслом.