2019

Айра Дж Морис
В Имперьи скука. Пугая хайром
Присноподобные обезьяне
Должно к погоде собрались в стаи.
Первобытно-общинный строй:
Визгливо бабьё бранится,
Шаман угрюмый тяжёлой дланью,
Что той лопатой.
Тупым мужланам кладёт исправно.
Царёк тщедушный бряцает тщетно доспехом ржавым - законы, рабство,
Чесотка, мор, чудеса, наука -
Всё перемешано как попало.
Зевс репу чешет - "Не быть развитью": то шквал, то снег, то жару на глобус немедля шлёт.
Но людишки вяло посекотившись
И посожравши припасы, в разврат
И антисанитарию возьмут, да и опять вернутся.
Бессвязен опыт, но тем не менье,
Процент рождаемости диктует.
И вновь, и втуне на Майю сыплет
Создатель графики проявленья -
Народ плодится с ужасной силой,
А пользы нуль. Волосёнки дыбом
Царёк топорщит, с ошибкой слово
"Презумпция" колет в докУмент важный, 
да пальцем тычет, купцов
пугая, в границы: "оффошоры, мол, лига Наций".
Крестьянам шкуры штампуют, мочат прут -  локально и повсеместно,.
Налоги думает хам служивый
В пятиэтажном дворце, снедаем заботой.  Орочье, шлюх уныло
Вдоль риг стоящих, стрижёт под нолик,
Чтоб так сказать, образом чистейшей прелести всюду напоминали всёнашевсё.
Крепкой думой стынет, слезою мутной вискарь испортив
Отец всея, загрустив о том, что
Вдруг Карл Маркс и Фридрих Энгельс -
Не муж с женой, а четыре разных
Причины квантовых безобразий,
С частицей спьяну волну попутав.