Многополярность ведь уже была

Травин Андрей Анатольевич
Многополярность ведь уже была
Япония и США, ЕС..,
И вот к чему теперь она пришла,
Сильнейший полюс ломит в перевес.

Капитализм – чуть силу кто набрал,
Стремится под себя тянуть баланс.
Кто про сотрудничество, право врал,
Готовил тихо силой дисбаланс.

Кто извернутся смог всех побыстрей,
Других изгонит с рынков всех взашей.

Значки у банков в цифровых счетах
Не пахнут, и не обвинить в грехах.

Вот жаждет страстно полюса вассал,
Чтоб Мир его как полюс прописал.

На ринг! Воина и докажи права!
Решит международная братва.

Социализм и помощь как мотив?
Растоптаны смеясь, сданы в архив!

И кто поверит олигархам вновь,
Ко все народам есть у них любовь?

24.03.2023