Фанатики бьют наотмаш

Наталья Никифорова
Фанатики бьют наотмашь
Фанатики всегда правы
У них особая роскошь
Проинспектировать нравы
У них такая охота,
Сравнить тебя с образами
Чуть не вписалось что-то,
Злобно махать крестами,
Или подолом белым
Конопляной рубахи,
Или поджарым телом,
Или... Да ну их нахер!
Мир и без этих споров
Знает, куда катится.
Страшно с горы под гору?
Привыкай. Пригодится.
***
Я покажу тебе это...
Тьму, как отсутствие света,
Смерть, как отсутствие жизни,
Скука, где нету любви.

Я покажу тебе это,
Глупость, что всеми воспета,
Будто великая мудрость,
Будто бы спас на крови.

Я покажу тебе... Видишь?
Суть, когда взгляд не зашорен,
Через враньё проступает
Чётким узором души

Видишь? Уверена, видишь!
Мир, он затейливо скроен.
Многое переплетает
Не сомневайся. Живи.