Мотылёк

Наталья Никифорова
"Это моё проклятье: живи!
С деньгами, в роскоши
Но без любви

Это моё проклятье: найди!
Счастье обманное
И - пропади.

Это моё проклятье: не смей
Чувствовать радость в
Груде вещей.

Это моё проклятье: замри
Там, где есть всё,
Только нету любви!"

Женщина плачет,
И сердце болит
Боль вместо разума
С ней говорит

Боль и обида
"Будь проклят!" твердят
"Век бы не видеть,
Предатель и гад!

Мир её рухнул,
Она - средь руин.
"Сволочь! Живи, если сможешь.
Один"

Боль и обида
На месте души
Мысли удушливы,
Нехороши

Стиснуты губы,
И кулаки!
... но что-то касается нежно
руки

Вдруг, пробиваясь сквозь ярости смок
Садится на руку её мотылёк
Нежные крылья, движенья легки.
Сел мотылёк и коснулся руки.

"Ох, что со мной" - вдруг очнулась она.
"Боже, да я докатилась до дна.
Что я желаю! И что я несу!"
Поле роняло с колосьев росу.
Солнце раскрасило красным зарю.
"Нет, я не то, я не то говорю.

Это моё пожеланье: живи!
Чтобы однажды
Отдаться любви.

Это моё пожеланье: найди
Ту, с кем волнение будет
В груди

Это мой пожеланье: посмей
Чувствовать сердцем,
Быть рядом с ней.

Это моё пожеланье: живи.
Пусть не меня, а другую
Люби!"

Слёзы, улыбка, выдох и вдох
Мир оказался не так уж и плох
Солнце взбирается на небеса
Птицы щебечут на все голоса.
А мотылёк, как посланник небес
Крылья расправил, взлетел и исчез.

Женщина тихо по полю идёт.
Сердце - простило.
А счастье - найдёт.