Портрет

Буквая
В этой жизни, конечно, хватает бед
От бездумных решений и женских чар,
Если рядом с тобою любимой нет,
То попробуй любимой назвать - печаль.

Чтобы просто немножко счастливей стать -
Из рассыпчатых мифов сложи портрет,
Если даже давно ты искать устал
Ту, которой сегодня - с тобою нет.

Надо просто пустые года забыть,
Одиночество - пылью с окна стереть,
Представляя чудесный совместный быт
С той, которой, быть может - и вовсе нет.

Пусть реальность застыла, а ты кружись
С той партнершей, которой - не создал Бог,
Этот танец - неправда, но легче жить,
С той неправдой, что может вернуть любовь.

Виноград мой не нужно ногой сминать,
Он давно забродил - от избытка чувств,
Невозможно теперь у вина отнять
Запах лета и женщин дурманный вкус.