Незаметно...

Александр Шталкин
Незаметно мой круг поредел
И, похоже, - другого не надо:
Под замес и крутой передел
Я попался в эпоху распада,
И теперь не могу сожалеть
О прошедшем, ушибы снимая,
Ибо глупо растратил я медь
У пивнушки - напротив сарая!
Был старинный гештальт не закрыт
За отсутствием собственной темы,
Потому, не жалея копыт,
Бей, Пегас, разрешая проблемы!

Даже если в луга отпущу
Я коняшку - почувствовать волю,
Засветив, будто камень в пращу
То, что впредь принимается с болью
Под победное ржанье и хрип!
Не отменит предчувствие шпоры,
Ускоряя мелькающий клип,
Уводящий назад, в коридоры...
Извлекая из сердца фонтан,
Извлеки из сердец близстоящих
Дикий смех и, предчувствием пьян,
Объяви им, что царь - настоящий!