Басня о воле

Белый Ящик
Пробился сквозь асфальт росток
посредством воли.
Но затоптал его сапог
поддатой Оли.

Та тоже шла "на волевых"
с корпоратива.
Она пила там за двоих.
Её мутило.

Вот если б вызвала такси –
была б уж дома.
И муж за пьянку бы простил,
добрейший Рома.

А так её – милицанер*
отправил в клетку,
чтоб не светилась как пример
безмозглым деткам.

Он посадил её туда
волюнтаристски.
Узнал фамилию, года,
спросил прописку.

В итоге, прикатил Роман –
спасать родную.
И выворачивать карман
напропалую.

Бывает так, что воля есть,
но мало толку.
Примеров этому не счесть –
искать недолго.

Теперь, пожалуй, в пару слов
закончу басню:
с одной лишь волей, без мозгов –
небезопасно.

__________
*© Дмитрий А. Пригов