Каждый вечер...

Таня Станчиц
Ложусь с безумною надеждой,
И мысль моя всегда одна:
А вдруг... Всё будет так, как прежде?..
И завтра кончится война!

Ведь мы - в одной огромной лодке!
И что делить нам? Солнца свет?..
Но снова с поля боя сводки,
А мира не было и нет.

И лютой злобе нет предела...
От жертв невинных - боль и грусть...
Я слишком много хотела?..
Однажды... Просто не проснусь...


24.03.2023