Ранняя весна

Лидия Семенова 3
Весна, начиная круг,            
Власть холода отменила.
И так откровенно вдруг      
Поля, как нерв, обнажила.

Прибавила птичий крик, 
Ветрами забунтовала.
И лес оголённый сник, –
Сняла с него покрывало.
 
Сор разметала с холста.
Синь для небес зачерпнула.       
И партитуру с листа
Читая, – лучи плеснула.