Злой пёс

Галина Гетманская
–Что смотришь на меня бесстыжий?
Ты, знать, не прост…,
К тому же, рыжий!
Засунь-ка в будку влажный нос,
Пёс…

Ждёшь кость, тобою голод движет,
Лежишь ты в будке во весь рост… –
– Цепь коротка… Чуть-чуть б поближе…
Случился б у тебя понос,
Гость…

Рычать и гавкать надоело,
Устал я, скоро на погост…
Вот раньше, помню, жизнь кипела!
Теперь кипит во мне всерьёз,
Злость.

Я б согласился на лазанью,
Дрожит озябший куцый хвост.
Мне жизнь такая - наказанье...
Да убери ты с глаз прохвост,
Трость…