Краткая история спинозаврид

Леонид Данько
Длинномордые спинозавриды
Были сплошь рыбоядные виды.
Зухомим, до него — барионикс
За объёмы улова боролись;
Спинозавр — тот устроил им номер:
Всю рыбёшку он слопал — и помер...

Из истории, бывшей давно,
Нам полезно усвоить одно:
Стоит быть, чтоб не вымереть разом,
Бережливей к природным запасам.