Розовое облако

Ирина Татарова
                РОЗОВОЕ ОБЛАКО

Какой туман, какой прозрачный трепет!
Я в чуде заподозрила сей час.
Идущий на сады тишайший лепет
Наполнил простотой и смыслом нас.

Лишь здесь мне хорошо и всё понятно,
Где каждый год бессмертней лебеда,
Где вишенка, как девочка, опрятна,
А в заводи - студёная вода.

Мне нравится таинственность звучанья,
Мелодий первобытных молоко.
Пастух, упасший стадо мирозданья,
Нальёт в ладони благости его.

Событий будто нет и труд невинен.
Но нет! - плывут рассвета корабли.
Туман теперь четырежды бессилен, -
Ведь розовое облако вдали.

Воспеть его, успеть в луче рассвета,
Усыпанного вешним лепестком.
Ты - выдох божества, искус поэта,
Растаешь мёдом в сладко-голубом.