НОЧЬ

Анатолий Кириченко 3
Ночь звездами порхает,
Луна, сторож на дворе.
Вселенная сияет,
А, земля внизу, в норе.

Сказочно богатая,
Леса, горы и моря.
Да луна рогатая,
В ночи свет от фонаря.

Звездопадом сыпется,
Метеором по земле.
А, когда насытится,
Затухает там во мгле.

Зорькой алой по утру,
Ночка просыпается.
Утро всем не по нутру,
Глаз не открывается.

Солнце небо осветило,
Пыль пошла дорожная.
Край поля охватила,
Ушла ночь тревожная.

С солнца начался денек,
И птицы все запели.
На заре ожил лужок,
И косы зазвенели!

25 марта 2023г.