2022

Александр Миртов
Клювом тюкнул год и трещина
Разбежались, расползлась
Было это нам завещенно-
Кость на сломе не срослась.

Жадно жизни соку алчущим
Жирный кукиш, едкий хлеб
Пусть проваливает полчище
В свои похмельный бренный бред.

Все пройдёт и перемелется
И травою зарастет.
В царствие небесном встретимся
Если с Богом повезёт.

Вот и год, проходит вехами
Глупых жизней, грубых слов
И прожить его , до смеху ли
По прошествии веков?

Все стечет, земля насытится
И в здоровый чернозем
Новый мир опять просыпится.
Добрым девственным зерном.