Торг

Товарищ Дворецкий
    А жизнь – это грустная повесть,
Внутри ведь желаний букет,
Однако занудная совесть
Везде налагает запрет.

И с голосом совести каждый
Ведёт нескончаемый торг,
И вот она глохнет однажды,
И нас накрывает восторг.

Бессовестным быть интересно,
Ведь нет уже больше границ,
В итоге у нас повсеместно
Так много бессовестных лиц.

В итоге так много разврата
И тяги к нечестным деньгам,
И тех, кто смеясь нагловато,
Ползёт по чужим головам.

Ползёт ради личного рая,
Лоснясь кубатурой мурла,
Ползёт и ползёт, исторгая
Потоки отборного зла.

Глупцы! Ведь когда-то любому
Вернётся что сам он исторг,
И вспомнится сердцу больному
Тот самый обманчивый торг.