Хочу - и точка

Александр Евгеньевич Домбровский
Ах, эти губы!.. Хоть разок,
Хочу я вишенок коснуться,
Хочу попробовать их сок,
Хочу в сады их окунуться,
Хочу в них факелом гореть,
Хочу в них быть - не любоваться,
Хочу в них заживо кипеть,
Хочу я ими упиваться!

Ах, эти глазки!.. Хоть на миг,
Хочу почувствовать их нежность,
Хочу в них плыть и плыть, как бриг,
Хочу найти в них безмятежность,
Хочу смотреть в них сто веков,
Хочу их небом наслаждаться,
Хочу почувствовать их зов,
Хочу навечно в них остаться!

Ах, это тело!.. Хоть чуток,
Хочу побыть в объятьях жара,
Хочу сорвать с "нельзя" замок,
Хочу телесного пожара,
Хочу я к бусинкам припасть,
Хочу молочных гор дыханье,
Хочу пробраться страсти в пасть,
Хочу с нирваною свиданье!

Ах, эти дерзкие мечты -
Желаний длинная цепо;чка...
Я так хочу, чтоб знала ты -
Хочу! Хочу! Хочу и - точка!