Треугольные уши. На Андрея Вознесенского

Симонов Николай Васильевич
Моё лицо
Никак не выжмет
Штангу ушей…

По утрам надев трусы,
Не забудьте про часы…

Андрей Вознесенский


Я в трусы на рассвете оденусь
И часы нацеплю на запястье…
От тебя никуда я не денусь, -
Моя Муза, - в тебе моё счастье.

На фрегате плыву антисушей,
Антиморем мотаюсь в трамвае
И свои треугольные уши,
Словно штангу лицом выжимаю.

Я пишу «Треугольную грушу»,
Иль параболой небо ломаю,
А мои недожатые уши
Моей Музе так чутко внимают.