Жили- были

Аркадий Ляховецкий
В стране, где проживала встарь
Сословий разных  мешанина,
Великий правил Государь,
Блюдя законов свод старинных.

Солдаты соблюдали строй,
Служили истово и честно.
В быту народном Домострой
Был уважаем повсеместно.

Давала урожай земля,
Гремели в честь побед салюты
И повышался курс рубля
Буквально каждую минуту.

Однажды жизнь пошла не так.
Явился ворог, мир ведь тесен!
И встали под монарший стяг
Полки со всех концов и весей.

Тяжёл был Родины удел:
Не удержали оборону
И удручённый царь слетел
С полуразрушенного трона.

И с той поры не сосчитать
Разделов, войн, нашествий разных,
Когда сводили  рать на рать
Оружно золото и дрязги.

Осталось нас наперечёт,
Но Марс всё также колобродит,
Сжигая в пламени  народ
Во имя мира и свободы!