Дают сегодня Риголетто...

Лариса Ракульцева
Навеяно прочтением стихотворения
      Анатолия Семкина
      «Театр»

http://stihi.ru/2023/03/02/5649

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Дают сегодня «Риголетто»
или «Принцессу Турандот»?
И хоть кричали : «Браво!Браво!
Театр похож на анекдот.

Смеёмся в нём и плачем просто
и за игрой всегда следим.
В буфете выдаём мы тосты
и всё, что видим - то едим.

Зато придя домой уж к ночи
и завалившись на кровать
себя мы видим очень точно
во сне в театре том опять.

Проходят сцены перед взором;
идёт игры той череда...
Так Мельпомены все узоры
запечатлеются всегда.
©
20/03-2023, 07:58