как гласит пословица?

Сергей Фаустусов
«Делу время -потехе час»
Так пословица учит нас
Мы чАс От часу дЕла ждем
А потеха  угомониться
И не думает !С каждым днем   
То в Монако она, то в Ницце
Значит  надо   поторопиться
Упереться и  поднатужиться
(«Где в апреле река, там в июле лужица»)
Сделать дело и как говорится:
Кто пешком ,  кто за руль,  кто  в стремя
(«Был бы лес- соловьи прилетят»)
«Делу час, а потехе время»