Я теперь судьбу свою не знаю

Андрей Панюта 2
Я теперь судьбу свою не знаю,
Потерялся без того неясный след.
То ли сам отстал от общей стаи,
Толь кассир неверный продал мне билет.

Что гадать теперь, когда такая штука.
В этом городе я лишний гражданин.
Мне шагать вперёд отчерченым маршрутом,
Заталкав в носки широкий край штанин.

И не важно что другие скажут,
Пусть упрямо крутят у виска.
Вся моя не хитрая поклажа-
Хлеб в платке, да белая тоска.

И катомку положив на плечи
Пусть  плетётся лентой долгий путь.
Босоногому - оно намного легче,
Уберечь от злобы свою грудь.

Ведь одна дорога у поэта.
Даже если причиняют боль,
Честным быть - как жизненное кредо,
А не просто разовая роль.