Льдинки

Сергей Барнев 2
            
Зарёю утренней разбужен,
Смотрю – на улице Лесной
Мальчишка, стоя  перед  лужей,
Молотит  панцирь ледяной.

С неутомимою отвагой
Он долбит  пяткой  мерзлоту.
Ползёт пузырчатая влага
По припорошенному льду.

И блеск резиновых сапожек,
И гулкий  постук  бунтовской
Мне душу снежную  тревожат,
Как всё, что связано с весной.

Мы с ней ещё не повстречались,
Она навстречу нам  спешит,
И надо снова  жить сначала
И  брать  иные  рубежи.

Дурными взвинченные снами,
Очнёмся вдруг, изумлены.
Растают льдинки между нами
Хотя б до будущей  зимы.