Туман наступает на горло

Владимир44
Туман наступает на горло,
но с ним улетает тоска,
и Ладоги белые волны
мечтают о чём-то сказать:
наверно, о хлебе насущном,
о счастье в чём мать родила,
о том, что сегодня нескучно
меня вещим сном пеленать.
Туман наступает, как слава,
готовая мир захватить,
отнять у души что-то главное,
что ей помогает светить,
чем ярче огонь, тем быстрее
растает слеза на ветру,
флажок мой трепещет на рее
и шепчет, сквозь боль: не умру.