Белокрылый мотылёк

Елена Буданцева Ившина
Жил да был мотылёк
Его звали  Клёки Клёк,
Крылышками дребезжал,
Никого не обижал. 

Белокрылый Клёки Клёк
Был весёлый мотылёк,
Над цветами он летал,
И как птичка щебетал.

Но однажды Клёки Клёк
Сел на синий василёк
И увидел, что слегка
Стал похож на облака.

Улыбнулся и запел:
Я, как облако, весь бел,
И, как небо, мой цветок
Синеглазый василёк.

Ветер крылышки ласкал,
А певец не умолкал.
Вот какой он мотылёк
Белокрылый Клёки Клёк.