Сыну!

Анна Опарина
С днём рождения, сын! Этот день для меня –
Божья милость и солнце в окошке,
Пусть же хватит тебе золотого огня,
Что тогда лёг на нашу дорожку.

Время странная штука: вчерашний малыш,
Не успеешь моргнуть – повзрослеет…
На ногах ты давно уже крепко стоишь,
Видишь дальше и крылья сильнее.

Но у каждого в жизни есть собственный бой
До последнего самого срока.
И когда я учила уроки с тобой,
Ты мне тоже свои дал уроки.

И терпенью учил, и учил понимать,
Что не всё нашей воле подвластно,
Что приходится часто душой принимать
То, с чем не были мысли согласны.

Пожелаю тебе и работать, и жить
Так, как дОлжно… пройти испытанья.
И девчонок своих и беречь, и любить,
И взаимны пусть будут старанья.

Нет у мам выше самой высокой мечты –
Чтобы дети счастливыми были
И средь бед и побед, и мирской суеты
В сердце добрый огонь сохранили.
25.03.23 Анна Опарина

Фото автора