Хочется вернуться

Саша Жур
Хочется вернуться в мир далёких грёз,
В море окунуться из ребячьих слёз.
Хочется значок со звёздочкой достать,
И стихи о Родине записать в тетрадь.
Хочется, чтоб мама вновь звала домой,
Хочется упрямо в пионерский строй.
Духовой оркестр и яркий Первомай,
Чтобы всё окрест из голубиных стай.
Хочется обратно в мир эСССР:
На руках у брата с книгой «Гулливер».
Только мне вернуться в детство не даёт
Время безрассудства, лет ушедших гнёт.
Только мне вернуться не дают друзья,
Что уж не проснутся, а без них нельзя.
Маленькие дети где-то в нас живут,
И на табурете песенки поют;
Нашими глазами смотрят в этот мир,
И под облаками лопают пломбир.
Замечают внуки это детство в нас!
Слыша сердца стуки и печальку глаз.
А. Журавский