Друзей выбирая

Саша Жур
Вот так понадеешься на человека,
А он вдруг окажется не человеком.
А он вдруг окажется мерзкой скотиной:
Ударит под дых и выстрелит в спину.
И так век от века все люди страдают-
Полюбят, поверят, потом проклинают.
Клянутся в любви и хвалу воздают.
Затем, затравив, по рублю предают.
Такое случается с каждым, поверьте!
Такое бывает доводит до смерти.
В среде человечьей количество шлака
Служебная вряд ли заметит собака.
И нет здесь ответа, как не ерунди.
Друзей выбирая, ты в душу гляди!