Стареем

Саша Жур
Как много мы ещё не знаем, и многое теряет след.
Мы, забывая, вспоминаем утехи промелькнувших лет.
Мы одинокие скитальцы среди безоблачных миров,
Словно в трамваях судеб зайцы, у пионерских тех костров.
Заслуги прошлые нас тешат, друзья уходят в пламень свеч.
Ну кто сказал, что время лечит? Не опускал в надгробье плеч.
Цветы бумажные нам ближе и обелисков тёмный стон.
Мы голоса ушедших слышим, а иногда в беде зовём.
Душещипательные плаксы, нам внуки милые ровня,
Нам сны рассказывают таксы, и кошки нас боготворят.
Нет, мы не ноем, мы бодримся! Рецепты клеим про запас.
Как раньше, не опохмелимся, а лучше сходим на массаж.
Мы и живём, как Бог положит, и как молитва повелит.
Уже не лезем вон из кожи, кому артрит, кому гастрит.
Мы просыпаться не боимся, но засыпать труднее нам.
Мы нашей старостью гордимся, и чаще доверяем снам.