Сонет любви

Саша Жур
Не плачь, моя любовь, слеза пусть не бежит,
Моя шальная кровь тебе принадлежит.
И сердца робкий стук, и возглас в тишине,
Твоих касаясь рук, я будто бы во сне.
Пусть даже лгут уста, глазами ты со мной,
И неба чистота изгонит мрак ночной.
Моей души приют в дыхании твоём,
Я боль осознаю, её мы вместе пьём.
Исток любви не охлаждает чувств,
Пусть даже потушить его стремимся,
И в хлад измен коварных погрузимся, -
Любовь прочнее прихоти безумств.
Не плачь! Любви не позволяют слёзы
Распознавать стихи меж грубой прозы.
 
Что не подвластно словесам, подвластно розе.
Я лучше буду плакать сам, твои целуя слёзы.