Химия

Любовь Липовая
Проклятье! Зачем мне все это, зачем?
Когда не нужно ни цветов, подарков и ни платья,
Когда не нужно ничего,  совсем.

Когда такие происходят муки, Не думаешь о смысле, нету сил.
Ни о любви, о дружбе, о разлуке,
А лишь о том, чтоб Бог помог, простил...

Я в дни просветов благодарна Богу,
И радуюсь  по Утру в дни такие.
Тогда пытаюсь я забыть тревогу,
И о себе, о детях, о России.

Вернусь ли в дом, Где было всё,  поверьте:
Печали, радость, праздники, застолья.
Улыбки милых внуков на рассвете,
Лишь вспоминаю с необъятной болью.

А говорят весна, и звон капели!
И первые подснежники явились.
И снега уж давненько нет в Одессе.
Мне ночью дом и дети мои снились.
     10.03.23г.