Старость

Валентина Родина 3
Как-то вечером вдруг стук в двери,
Открываю – глазам не верю:
Незнакомая старушка, но всё же
На меня уж очень бабка похожа.
 
Говорю: «Тебе чего, старушка?»
А она: «Что и тебе, подружка!
Я стучу, стучу – не открываешь,
Старость свою в дом не пускаешь.»
 
Усадила я за стол свою старость,
Чай попьём, поговорим малость.
- Дел по горло, зачем явилась?
Скучно стало, аль что случилось?
 
- Ой, случилось, подружка, случилось!
В старость дверца-то тебе открылась.
У меня есть такая специя –
Тугоухость-склероз-деменция.
 
- Ты, старушка, мне не подружка!
Забирай свои специи, клюшку.
Уходи по добру по здорову!
И забудь ко мне дорогу, к слову.
 
Седина меня не пугает,
А душа жива и летает.
Я тряхну своей стариною,
Пусть скрипучей, но всё ж родною.
 
Натворю стихов, сказок, песен!
Для моей души мир твой тесен.
Я ещё спою и станцую
И любовь найду неземную!
 
И попятилась старуха к порогу.
Я вздохнула, прошептав: «Слава Богу!»
Вдруг исчезла, в темноте растворилась.
Дверь сама за нею тихо закрылась.
 
Можно выдохнуть, попить чаю.
К Богу в гости не опоздаю.
Посмотрю в окно, помечтаю.
Погасила свет. Засыпаю.