Будто морок сошёл

Евгений Геннадьевич Леонов
Будто морок сошёл. Я смотрю на тебя, не моргая
И глаза как глаза, и улыбка – обычна вполне
Мы так долго брели, наконец-то добрались до края
Это сводня-зима отошла, поклонившись весне.

Мы искали себя – как так вышло? – в объятьях друг друга
Не найдя, продолжали циклично-размеренный бег
Перепутано всё. Но бежать всё труднее по кругу
Когда чувствуешь сердцем, что рядом не твой человек.

И не важно уже, что казалось Судьбою нам данным
Обмануться так просто, сложней – заплатить по счетам
Уходя – ухожу. Пусть внезапно и очень нежданно
Заметая следы в этом, к счастью, непрожитом "там".