К цели

Олесь Музыка
                Ветер,  сигарета  -
                Искра  в  скорость  света…
                На  губах  снежинка,
                Тая…  Наг?  -  смешинка.

                Пусть  продрог,  шагая  -
                Лунность  голубая!
                Слева  роща,  с  края 
                И  любовь  большая…

                Из  трясин,  хоть  врос  в  дно,
                Не  бывает  поздно.
                Ждёт,  вблизи  узнает  -
                Огонёк  пылает.

                Не  плодить  сомненья:
                В  свет  звезды  –  за  ней  я.
                …Воля  и  решимость!  -
                Дивное  вершилось.

                Нег  взыскует  око,
                Сбросить  одинокость  -
                Сердце  к  сердцу  быстро!
                Всюду  серебристо…