Смех сквозь слёзы

Татьяна Астафьева
Я свою увидела соседку
Всю в слезах. И стало мне тревожно -
Мне её – красавицу, кокетку,
Видеть грустной просто невозможно.
Кто виновен в этой жгучей боли?
Почему слезинки на ресницах?
Тяжело идти по жизни полю?
Трудно с одиночеством смириться?
Видела - вчера она светилась,
Восхищала нежною улыбкой,
А сейчас от жизни отстранилась
И с тоской на мир взглянула зыбкий.
Ей помочь, наверное, придётся.
В случаях таких я улыбаюсь.
И она, быть может, улыбнётся.
В это очень верится, признаюсь.
От улыбки разомкнутся тучи,
Высохнут слезинки на ресницах,
А надежды робкий, нежный лучик,
В фейерверк прекрасный превратится!


Написано на конкурс http://stihi.ru/2023/03/25/12