Ночлег

Андрей Пустогаров
Над горой османский флаг.
Не горюй со мной, молодка!
Видишь: в небе Чатыр-Даг -
перевернутая лодка.

Полумесяц и звезда
в небе флагом Барбароссы -
побеждают без труда
всех османские матросы.

Но к Магрибу уплывут
их пиратские бригады
и затлеет неба трут
от ночного звездопада,

подожжет обломки тьмы...
Ни о чем теперь не споря,
вот отправимся и мы
поутру дорогой к морю.