Прекрасный сон

Николай Вавилов
Я всё пишу стихи, пишу.
Пора бы и остановиться.
А здесь такое вдруг приснится,
Скорее записать спешу.
Представьте, все мы собрались.
В красивейшем, огромном зале.
Нас персонально представляли.
Рукоплескали нам на бис!
В неописуемом восторге.
Я руки дамам целовал.
А Вы немного были в шоке,
Попав вдруг с корабля на бал.
Вы так изыскано одеты.
Прекрасны серьги и колье!
На ручках перстни и браслеты.
В вечерних платьях с декольте.
Все ослепительно красивы,
И реверансам счету нет,
Друг с другом ласковы, учтивы.
Вы в этом зале, Высший Свет!
Прекрасный аромат духов
Слились в букет необычайный
Он у мужчин волнует кровь,
В нем смысл магический и тайный.
По залу вы идете плавно
Своими бедрами дразня.
А мы волнуемся изрядно.
Ну, кто же предпочтет меня?!
Мужчины все, как на подбор,
Во фраках, с розою в петлице.
И джентльменский весь набор
Который может пригодиться.
Я подошел к знакомой даме
Прищелкнул четко каблуками.
Пред нею голову склонил
И на мазурку пригласил.
Она в глубоком реверансе,
Краснея, отказала мне.               
Простите мне не по себе,
Я ангажированная в танце.
Оркестр мазурку заиграл,
А я, проснувшись, всё лежал.
Под впечатлением этой ночи,
Ну, а мазурку, между прочим,
Другой с той дамой танцевал!!!