Мысль улетела далеко

Финист Ясный
Мысль улетела далеко
в чудесной тишине,
и дышится легко-легко
и так спокойно мне.

О чём-то сонная трава
лениво шелестит,
молчит уснувшая листва,
всё сладко-сладко спит.

29.05.74