Театру Современник

Лев Докторов
Москва, театр «Современник»,
Я снова здесь. И вновь твой пленник.
Вхожу в фойе, везде светло,
Как птицы, лёгкое крыло
Поднимут занавес сейчас.
Вот в зале свет уже погас…
И вновь пред мной волшебный мир.
Где я сейчас? – «Неужто Лир»?
Ах, «Современник», «Современник»,
До смерти я теперь твой пленник!