Про предвестника

Алексей Сокофф
Когда очевидна весны победа,
И прут день и ночь из земли побеги,
И тянет друг к другу тычинки и пестики,
Становится нечего делать предвестнику.
Теперь, когда травку все свежую мнут,
Предвестник свой взор обращает вовнутрь.
Пока за прогноз башку не отрежут.
Ну, или похвалят. Но это реже.