дорожное...

Леонид Яровой
Дарит день весенний всполох,
Солнце заревом в окно.
День вчерашний был нам дорог,
Сердце радостью полно.

Осадило вмиг сугробы,
Тает лед, звенят ручьи.
Мы с женою рады оба,
Пульс заметно подскочил.

Снарядил авто в дорогу,
Так и шепчет, «Прокачу»,
Сел за руль и, слава Богу,
Катим вдаль и песнь мурчу.

Под колеса путь уходит,
Серой лентой под капот.
За спиною утро всходит,
Показался поворот.

Навигатор, томный тенор,
Мне вещает путь правей
Там вдали нам перемены,
Надо ехать веселей.

Положил в круиз сто двадцать,
Раз дорога хороша,
Нам свобода тунеядцам,
А пейзажи дух кружат.

Долго ль, коротко, неделю,
Проведем на воле мы.
Слава теплоте отеля,
И путевке вглубь страны.