Сонная муха

Тереза Смольская
Сонная муха ползет по окошку.
Может сломала нечаянно ножку?
Не ножку, а лапку, замечу, друзья!
А может порвался кусочек крыла?

Скатилась легонько с горки стеклянной.
Её поведение выглядит странно.
Уставилась парочкой бусинок-глаз.
Я с этою мухой встречалась не раз!

Свобода! Преграда - простое стекло.
Я - добрая! Мухе, считай, повезло!
Так кто нашу мушку избавил от сна?
Её разбудила улыбкой Весна!

фото автора ( мытье окна на кухне:)