Французские пристрастия

Андрей Саар
Французы божоле не пьют -
Они предпочитают брют
Пино менье и шардоне,
А впрочем - что за дело мне?

А я доверюсь  сомелье
И выпью все, что он налье -
Бордо или пино нуар,
А впрочем - хоть бы скипидар,
Мне лишь бы был стакан большой:
Я - русский... с русскою душой!

И выпив ихнего вина
Я вспомню день Бородина,
И то, что все же - скифы мы
Такое дело, мон ами...

А всем, не пьющим божоле
Рекомендую крем -брюле,
Бэзе, жюльены и пашот,
А нам и этак хорошо!..