Весеннее

Наталья Владимировна Рязанцева
На вербе, будто капельки дождя,
Блестят на солнце махонькие почки,
И птицы распеваются не зря,
От снега-только талые комочки.

Везде Весна торопится успеть
За малое отпущенное время:
Деревья в платья новые одеть,
Явить повсюду первоцветов племя.

А дальше чередой - луга, дубравы
Зазеленеют сочною травой.
Весна красавицей зовётся, и по праву!
Её все любят именно такой.